sábado, 25 de junho de 2016

Néctares de fruta ... uma boa opção aos processados de compra.

     Substituir processados de compra, por alimentos feitos em casa, requer alguma atenção ao que se vai publicando na internet e daí, quando vi esta receita de néctar na página do facebook da "minha cozinha" da Clara de Sousa, experimentei logo ... o resultado: Fantástico !! Nas palavras críticas do mais velho "sabe exactamente ao de compra". E dá um jeitão para aproveitar aquela fruta que já vai ficando demasiado madura ... 
    A receita original está aqui ... provavelmente já muitos de vós a viram, mas, fica na mesma a partilha, com algumas notas ... e umas pequenas alterações. 




Ingredientes:
600g de fruta - usei pêssegos, damascos e 1 pêra
50 g de açúcar - uma vez usei açúcar amarelo,  noutra, folhas de stevia.
1 litro de água
1 limão - não muito grande, senão fica um pouco ácido ... por experiência própria ...

    Cozer a fruta descascada e sem caroços, com o açúcar e a água durante 20 minutos, retirar do lume, juntar o limão sem casca, sem caroços e sem a pele branca e triturar muito bem. Depois é só deixar arrefecer. Como era para consumir a curto prazo, coloquei num jarro sem ser esterilizado.
    Segundo a Clara de Sousa tem validade para 3 dias aberto no frigorífico ou uma semana se for fechado a vácuo e em frascos esterilizados.



Fiquem bem!!
Bom fim-de-semana



21 comentários:

  1. Ótima receita e isso é muito saudável, faz bem! bjs, lindo fds! chica

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  2. Uma óptima sugestão saudável para estes dias quentes.
    Beijinhos.

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  3. Óptima sugestão, perfeita agora para o calor do Verão (até fiz verso)!:) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

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  4. Eu amo sucos naturais, que delícia de receita!

    Beijinhos

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  5. Com fruta cozida nunca experimentei,mas é ótima para aproveitar a fruta que ,agora no verão, amadurece rapidamente.
    Bjn
    Márcia

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  6. Uma bela sugestão! Adorei

    Beijos e um resto de um bom Domingo

    http://coisasdeumavida172.blogspot.pt/

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  7. Boa dica, os processados fazem tão mal, gostei bjs

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  8. Boa e fresca ideia. Embora prefira a água será um modelo a experimentar para os de casa que apreciam sumos.
    Abraço
    Nélia

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  9. Gostei, deve ter ficando um suco bem saboroso.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  10. Gostei, deve ter ficando um suco bem saboroso.
    Bjs

    Tânia Camargo

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  11. Que delícia,..deve ser mesmo bom e fresquinho,...que bem que sabe!!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  12. Olá Teresa,

    costumo fazer muitos sumos naturais mas nunca os fiz com a fruta cozida, faço sempre com a fruta crua na máquina própria para fazer os sumos e junto-lhe sempre cenouras.

    Beijinhos e boa semana
    São

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  13. Que delícia, fiquei com água na boca. Obrigada pela deliciosa partilha!
    Quanto aos guardanapos, gostei de saber que também és fã dos de pano e achei a ideia da inicial para distingui-los muito interessante e gira! Agora já podes fazer umas bolsinhas, que ajudam a compor o look da mesa, rsrs... :)
    Beijinho grande, e boa tarde, já agora!

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  14. Olá, vim agradecer a visita e encontrei esta sugestão, que adorei.
    Também gosto cada vez mais de fazer tudo em casa e substituir o mais possível, alguns alimentos processados industrialmente, com corantes, conservantes e 'afins' que só prejudicam a nossa saúde.
    Por isso, vou já guardar :)
    Beijinhos,
    Marta

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  15. Oi amiga!
    Eu não conhecia a receita, mas já vou levando pq amei!
    Bjsssss

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  16. Que boa ideia! Não conhecia o processo de fazer os famosos néctares.
    Assim pelo menos sabe-se o que contém, que os de compras na verdade não sabemos...
    Beijinhos e bom fim de semana!

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