terça-feira, 1 de novembro de 2016

Broas de Todos os Santos

    E porque hoje é o dia delas, a velha mudou de artes e foi para a cozinha :)

    Existem muitas versões de uma mesma receita que é a das Broas Fervidas do Ribatejo, não sei qual a versão ou a original, sei que as faço ora com 1/3 de farinha de milho, ora com chocolate, e são todas muito boas, ficam húmidas por dentro deliciosas com um chá ou um café.

Aqui fica a receita :) 
Bom apetite!!

    - Numa panela coloquem 0,5 l de água; 2 dl de azeite; 300g de açúcar amarelo; 1 colher de chá de canela e outra de erva-doce; 2 colheres de sopa de mel;  sal q.b. e deixem ferver. Retirem do lume e coloquem a 0,5 kg de farinha, mexer bem até descolar da panela e colocar 200g de  frutos secos - usei nozes, avelãs e amêndoas. Mexer bem! Fazer bolinhas, pincelar com ovo e levar ao forno aquecido a 200º durante 15m aproximadamente.




E já está!! delicioso!!

Bom dia de Todos os Santos!!
Bom Pão Por Deus!!


21 comentários:

  1. Nunca provei, mas parecem deliciosas e a versão com chocolate também deve ser muito boa! :) Beijinhos
    --
    O diário da Inês | Facebook | Instagram

    ResponderEliminar
  2. Gosto imenso de broinhas e estas parecem deliciosas e diferentes. Vou já guardar a receita.
    Bjn
    Márcia

    ResponderEliminar
  3. Devem ser ótimos e vi lá na Ai9lime parecidos:Podes ver aqui:

    http://ailime-sinais.blogspot.com.br/2016/11/folhas-de-outono.html

    bjs, feliz novembro! chica

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada Chica pela atenção e pela paciência :) foi sem intenção ...
      Um beijinho grande, grande ...

      Eliminar
  4. Hummm, parecem deliciosas. Adoraria experimentar agora com um cafezinho!
    Bjssss amiga

    ResponderEliminar
  5. Nunca comi mas assim ricas em frutos secos deve ficar bem ao meu gosto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/11/dia-um-na-cozinha-e-uma-regueifa-de.html

    ResponderEliminar
  6. Olá boa noite,
    Só pude aceder ao seu Blogue neste momento.
    Não conhecia a receita das broas fervidas. Parecem-me deliciosas e ficam mais nutritivas com os frutos secos.
    Sou ribatejana, mas de uma aldeia já muito próximo da Beira Baixa e as broas e bolos de santos são amassados e cozidos em forno de lenha.
    Acho uma receita muito original e vou "copiá-la", para uma próxima vez.
    Um beijinho e gostei de conhecer o seu blogue.
    Boa semana.
    Ailime

    ResponderEliminar
  7. Olá! Aqui no alentejo também é costume fazerem-se as broas fervidas nesta época, eu gosto especialmente das de batata doce... a receita é parecida mas acrescenta-se a batata doce cozida...
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Voltei.
    Nasci próximo de Abrantes e moro há muitos anos numa localidade junto de Sintra.
    Beijinhos,
    Ailime

    ResponderEliminar
  9. Huumm já se comiam ;o) para o fim de semana espero poder colocar 'as mãos na massa' ;o) Aqui no algarve fazem-nos com batata doce e são deliciosos mas nunca encontrei receita e acho que vou improvisar ;o)

    ResponderEliminar
  10. Agora que o forno avariou de vez, acabaram-se os doces e afins. Tenho de fazer grandes contas á vida para poder comprar um novo, vamos ver quando farei coisas "boas".
    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Vou guardar a receita, parecem boas!!

    ResponderEliminar
  12. Olá Teresa,

    obrigada por repartires. Vou guardar a receita, parecem deliciosos :)

    Beijinhos
    São

    ResponderEliminar
  13. Olá Teresa, obrigada pela partilha. Devem ser boas e já guardei a receita.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  14. Bem! Deve ser fácil, não precisam de levedar, que pratico e devem ser deliciosas.
    Um dia destes vou experimentar
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. olá, Ribatejo? É bem perto das minhas origens. Sou do Concelho de Óbidos. Não conhecia a receita mas pelo que li sa broinhas devem ser mesmo muito boas. Irei experimentar. Depois digo. Obrigada por partilhar. Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Vou ter de experimentar!
    Já partilhei a sugestão!
    bj

    Por aqui há uma receita de Bolo de Agrião:
    http://ospetiscosdagracinha.blogspot.pt/2016/11/bolo-de-agriao.html

    ResponderEliminar
  17. Hum, mas que rico aspeto! Por aqui fazem-se umas semelhantes, com frutos secos e cristalizados. Sinceramente não aprecio os frutos, só gosto da massa. :)
    Beijinho carinhoso, boas doçuras!

    ResponderEliminar
  18. Querida que delicinha e linda deve ser
    em saborosa, amei levando a receita bjuss
    de boa semana com meu carinho
    Rita!!

    ResponderEliminar